Счётчик Яшы
Салат из свеклы и козьего сыра: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Салаты

Салат из свеклы и козьего сыра

Рецепты » Салаты » Салат из свеклы и козьего сыра

Салат из свеклы и козьего сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Свекла — 150 гр.
  • Козий сыр — 30 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • Натуральный пчелиный мёд — 0,5 ст. л..
  • Свежая зелень для подачи Масло сливочное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого салата понадобится сладкая свекла небольшого диаметра, зелень и козий сыр.

2

Свеклу мы будем запекать в духовке.

3

Это ничуть не сложнее, чем просто отварить ее в воде.

4

Просто попробуйте один раз и почувствуете разницу во вкусе.

5

Вымойте корнеплоды при помощи жесткой щетки.

6

Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 60 мин.

7

Если свеколки не крупные, а именно такие идеальны для салата, то этого времени точно будет достаточно.

8

Разверните и охладите под струей холодной воды.

9

Очистите от кожицы.

10

Смешайте для заправки ароматное оливковое масло, винный уксус, мед, соль и перец.

11

Свеклу порежьте очень тонкими дольками и сложите в мисочку для маринования.

12

Перемешанной заправкой полейте слайсы и оставьте примерно на час или полтора.

13

Можно резать свеклу ещё теплой, так она даже лучше промаринуется.

14

Козий сыр обжарьте на небольшом количестве сливочного масла.

15

Будьте осторожны, он становится очень нежным в момент приготовления.

16

Аккуратно снимите шайбочку на блюдце и оставьте остывать.

17

Выложите дольки промаринованной свеклы на тарелку.

18

Поместите сверху кусочек козьего сыра.

19

Украсьте веточками зелени, я использовала рукколу, полейте заправкой, которая осталась после маринования.

20

Подавайте к столу салат из печеной свеклы с козьим сыром.

21

Я для пикантности посыпала сверху небольшим количеством хлопьев острого перца.

22

Можно взять обычный черный или розовый, добавить немного грецких или кедровых орешков для красоты и новых вкусовых оттенков.

Питание

  • 206 Калорий
  • 12g Углеводы
  • 15g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мед натуральный, пчелиный 0,14 0 14,0525 57,4
Свекла 2,25 0,15 13,2 63
Масло сливочное 0 0 0
Оливковое масло 0 30 0 269,4
Козий сыр 6,39 6,51 0,21 87
Уксус бальзамический 0,0245 0 0,8515 4,4
Свежая зелень 0 0 0
Всего в блюде 8 36 28 481
Всего в 1 порции 8 36 28 481
Всего в 100 граммах 3 15 12 206

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться