Салат из свеклы и козьего сыра
Ingredients
- Свекла — 150 гр.
- Козий сыр — 30 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ч.л.
- Натуральный пчелиный мёд — 0,5 ст. л..
- Свежая зелень для подачи Масло сливочное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого салата понадобится сладкая свекла небольшого диаметра, зелень и козий сыр.
Свеклу мы будем запекать в духовке.
Это ничуть не сложнее, чем просто отварить ее в воде.
Просто попробуйте один раз и почувствуете разницу во вкусе.
Вымойте корнеплоды при помощи жесткой щетки.
Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 60 мин.
Если свеколки не крупные, а именно такие идеальны для салата, то этого времени точно будет достаточно.
Разверните и охладите под струей холодной воды.
Очистите от кожицы.
Смешайте для заправки ароматное оливковое масло, винный уксус, мед, соль и перец.
Свеклу порежьте очень тонкими дольками и сложите в мисочку для маринования.
Перемешанной заправкой полейте слайсы и оставьте примерно на час или полтора.
Можно резать свеклу ещё теплой, так она даже лучше промаринуется.
Козий сыр обжарьте на небольшом количестве сливочного масла.
Будьте осторожны, он становится очень нежным в момент приготовления.
Аккуратно снимите шайбочку на блюдце и оставьте остывать.
Выложите дольки промаринованной свеклы на тарелку.
Поместите сверху кусочек козьего сыра.
Украсьте веточками зелени, я использовала рукколу, полейте заправкой, которая осталась после маринования.
Подавайте к столу салат из печеной свеклы с козьим сыром.
Я для пикантности посыпала сверху небольшим количеством хлопьев острого перца.
Можно взять обычный черный или розовый, добавить немного грецких или кедровых орешков для красоты и новых вкусовых оттенков.
Питание
-
206 Калорий
-
12g Углеводы
-
15g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мед натуральный, пчелиный | 0,14 | 0 | 14,0525 | 57,4 |
Свекла | 2,25 | 0,15 | 13,2 | 63 |
Масло сливочное | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Козий сыр | 6,39 | 6,51 | 0,21 | 87 |
Уксус бальзамический | 0,0245 | 0 | 0,8515 | 4,4 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 8 | 36 | 28 | 481 |
Всего в 1 порции | 8 | 36 | 28 | 481 |
Всего в 100 граммах | 3 | 15 | 12 | 206 |