Закуска из селёдки
Ingredients
- селёдка соленая 1 штуку
- бородинский хлеб 3 штуки
- картофель 3 штуки
- салат айсбер граммов
- подсолнечное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Селёдку очистить, удалить кости и нарезать на небольшие аккуратные кусочки. У бородинского хлеба обрезать корочки и с помощью рюмки вырезать кружочки. Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на ровные кружочки.
Для этой закуски лучше брать небольшие и ровные картофелины, чтобы закуска выглядела привлекательней. Листья айсберга нарвать на небольшие кусочки.
А теперь собираем нашу закуску.
Бородинский хлеб сбрызнуть подсолнечным маслом, сверху выкладываем листочки айсберга, а затем кусочки селёдки. На кружочки картофеля также выкладываем кусочки селёдки.
Для тех, кто любит лук, можно сверху на селёдку выложить, или мелко нарезанный, или крупными кольцами, репчатый лук. Подавайте закуску, выложив на сервировочное блюдо.