Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму
Ingredients
- 1,5— 2 кг спелых, но твердых помидоров
- 1 средняя луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 сладких перца
- 1 стручок острого перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1,3 л воды
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. 9% уксуса
- 1 лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Для закуски из помидоров и перца с чесноком на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Помидоры хорошо помойте в проточной воде.
Удалите у помидоров плодоножку, разрежьте на четыре равные части. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сладкий и острый перец, зелень и сложите в миску. Хорошо перемешайте.
В стерилизованную банку выложите слой овощной смеси, затем слой помидоров, снова слой овощной смеси. Продолжайте чередовать слои, пока банка не заполнится. Влейте в банку растительное масло и уксус.
Для рассола смешайте в кастрюле воду, соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения, кипятите 3 мин., снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Залейте холодный рассол в банку с помидорами и закатайте стерилизованной крышкой. Помидоры будут готовы через неделю. Храните помидоры в холодильнике.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин