Закуска из куриных желудочков
Ingredients
- куриные желудки (тушеные) — 500 грамм
- соевый соус — 1 столовая ложка
- уксус (9%) — 2 столовые ложки
- красный молотый перец
- морковь (большого размера) — 2 штуки
- растительное масло
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок (по вкусу)
- соль
- щепотка сахара
- петрушка, укроп, кинза, лук
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв под краном. Если покупаете замороженные субпродукты, дайте им полностью растаять. После готовности остудите желудочки и нарежьте тонкими ломтиками.
2
Луковые кольца залейте уксусом и оставьте мариноваться в течение получаса.
3
Чеснок и зелень укропа порубите ножом.
4
Из миски с луком слейте уксус и добавьте к нему смесь укропа с чесноком, порезанные желудочки, соль, сахар и перец. Всю массу залейте соевым соусом с маслом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов.
5
Если получается, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко