Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках
Ingredients
- Желтый лук 150 гр.
- Картофель 500 гр.
- Измельченный укроп 1 ст.л
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Слабосоленый лосось 120 гр.
- Яичный белок 1 шт.
- Свежая сметана 2, 5 ст. л.
- Оливковое масло "Extra Virgin" по вкусу
- Укроп по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук и картофель.
2
Натрите и то и другое на крупной терке.
3
Разогрейте духовку до 230°.
4
Слегка отожмите картофель и лук.
5
Переложите в миску и добавьте укроп и белок.
6
Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
7
Смажьте 2 противня оливковым маслом.
8
Беря по 1 столовой ложке картофельной массы, слепите небольшие оладушки и выложите на противень.
9
Отправьте в духовку до золотистого цвета примерно на 10 минут.
10
Переверните и верните в духовку ещё на 7 минут, пока не подрумянятся с другой стороны.
11
Выложите оладьи на блюдо.
12
Сверху положите по куску рыбы и украсьте сметаной.
13
Украсьте веточками укропа и подавайте.
Питание
-
202 Калорий