Закуска из кальмара жареного с овощами
Ingredients
- 5 тушек кальмара без пленки
- морковь молодая – 5-6 маленьких (можно взять 1 крупную, у меня были только такие)
- стебель сельдерея – 2 штуки
- можно болгарский перчик – 1 штуку
- масло кунжутное – 0,5 чайной ложки
- масло для обжаривания – 2 столовой ложки
- табаско – 2 капли
- соевый соус – 2 столовой ложки
- мед – 0,5 чайной ложки
- лук зеленый – 2 маленьких перышка
- чеснок – 1 зубчик маленький (мелко порезать)
- имбирь тертый – 3 мм натереть от корешка
- можно 1 чайная ложка лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмар сварить 3 мин.ы, дать остыть. Разрезать тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделать острым ножом неглубокую сеточку насечек.
2
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лимонный сок, залить маринадом кальмар. Кальмар должен постоять мин. 20.
3
Натереть на терке для корейской моркови сельдерей, морковь, перец или другие овощи, порезать лук. Все овощи обжарить на раскаленной сковороде в 1 ст. л. масла. Отложить.
4
Обжарить 2 мин.ы кальмаровые сегменты на 1 ст. л. масла, можно при жарке подлить в сковородку маринад. Красиво разложить на тарелке кальмар и овощи и подавать, полив кунжутным маслом. В этой закуске есть много поводов пофантазировать)