Закуска из кабачков с помидорами Наша дачная
Ingredients
- кабачки (молодые) 2 штуки
- помидоры 4 штуки
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- кинза (петрушка) 0,5 пучка
- винный белый уксус 1 чайная ложка
- растительное масло 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Моем помидоры и молодые кабачки. Нарезаем их кружками.
2
Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон. Кабачки должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться хрустящими.
3
В измельчитель или в кухонный комбайн загружаем очищенный чеснок, рубленную зелень, соль, вливаем уксус и растительное масло. Взбиваем до однородности. Если нет измельчителя, то легко можно обойтись и без него – просто мелко нарежем все ингредиенты и смешаем их в миске. Теперь начинаем просто перекладывать кружки кабачков с помидорами, смазывая и (или) поливая их заправкой.
4
Накрываем блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 2 ч..
5
Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы.