Счётчик Яшы
Закуска из чесночных стрелок (дудок), пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из чесночных стрелок (дудок)

Рецепты » Закуска » Закуска из чесночных стрелок (дудок)

Закуска из чесночных стрелок (дудок)

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • перец сладкий – 1 штуку
  • орегано сухой – 1 щепотка
  • чеснок (стрелки) – 300 граммов
  • бекон – 50 граммов
  • перец молотый черный – 1 щепотка
  • Мелкая соль
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • сок томатный – 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чесночные стрелки помыть, отрезать сухие концы. Если семенная часть не очень большая и не сухая, ее можно оставить. Разрезать стрелки на несколько частей. На разогретой сковороде слегка обжарить предварительно нарезанный короткими полосками бекон. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Морковь очисть, помыть и натереть на крупной терке. еогда бекон слегка подрумянится, добавить к нему чесночные стрелки, жарить их на медленном огне 10 мин.. Затем к стрелкам добавить морковь и сладкий перец, через пару мин. влить томатный сок. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 20 мин., до готовности овощей. В конце тушения добавить орегано, перец и соль.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться