Закуска из чесночных стрелок (дудок)
Ingredients
- перец сладкий – 1 штуку
- орегано сухой – 1 щепотка
- чеснок (стрелки) – 300 граммов
- бекон – 50 граммов
- перец молотый черный – 1 щепотка
- Мелкая соль
- морковь среднего размера – 1 штуку
- сок томатный – 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чесночные стрелки помыть, отрезать сухие концы. Если семенная часть не очень большая и не сухая, ее можно оставить. Разрезать стрелки на несколько частей. На разогретой сковороде слегка обжарить предварительно нарезанный короткими полосками бекон. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Морковь очисть, помыть и натереть на крупной терке. еогда бекон слегка подрумянится, добавить к нему чесночные стрелки, жарить их на медленном огне 10 мин.. Затем к стрелкам добавить морковь и сладкий перец, через пару мин. влить томатный сок. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 20 мин., до готовности овощей. В конце тушения добавить орегано, перец и соль.