Закуска боярская
Ingredients
- Мякоть вареной курицы — 320 гр.
- Корень сельдерея — 1/4 шт. Или стебель сельдерея — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Для соуса потребуется:
- сметана — 200 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Сыр твердый тертый — 20 гр.
- Мускатный орех молотый
- перец красный молотый
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Корень сельдерея натрите на крупной терке (если используете стебель, нарежьте его ломтиками).
2
Яйца разрежьте поперек пополам. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3
Для соуса муку слегка подсушите на сковороде, разотрите с маслом,
4
Затем смешайте со сметаной, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом и прогрейте 5 мин..
5
Курицу, сельдерей и яблоко смешайте с соусом, уложите в глиняные горшочки или кокотницы, сверху положите по половинке яйца.
6
Закуску посыпьте сыром, стараясь не закрыть желток, и запекайте 20 мин. при 220 °С.
7
Подавайте горячей, в посуде, в которой запекали.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев