Счётчик Яшы
Закуска боярская | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Закуска боярская

Закуска боярская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Мякоть вареной курицы — 320 гр.
  • Корень сельдерея — 1/4 шт. Или стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Для соуса потребуется:
  • сметана — 200 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Сыр твердый тертый — 20 гр.
  • Мускатный орех молотый
  • перец красный молотый
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Корень сельдерея натрите на крупной терке (если используете стебель, нарежьте его ломтиками).

2

Яйца разрежьте поперек пополам. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3

Для соуса муку слегка подсушите на сковороде, разотрите с маслом,

4

Затем смешайте со сметаной, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом и прогрейте 5 мин..

5

Курицу, сельдерей и яблоко смешайте с соусом, уложите в глиняные горшочки или кокотницы, сверху положите по половинке яйца.

6

Закуску посыпьте сыром, стараясь не закрыть желток, и запекайте 20 мин. при 220 °С.

7

Подавайте горячей, в посуде, в которой запекали.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ