Закуска баклажановые палочки
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л
- Смесь сухих трав — 1 ст. л
- Чеснок молотый — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан помойте, удалите плодоножку, с помощью овощечистки обрежьте кожицу.
Мякоть баклажана нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Сыр измельчите на мелкой терке.
Смешайте сыр с панировочными сухарями, травами, чесноком, солью и перцем.
Это будет панировочная смесь.
Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте вилкой.
Обмакните в яйцо ломтики баклажана.
Переложите смазанные яйцом баклажаны в чистый пакет, сверху засыпьте панировочную смесь.
Завяжите пакет и хорошо потрясите его, чтобы запанировать баклажаны.
Духовку разогрейте до 200 °С.
Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
Выложите на противень запанированные ломтики баклажана, сбрызните маслом.
Поставьте противень в духовку и запекайте двадцать мин..
Подавайте сразу же.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко