Счётчик Яшы
Закуска а-ля лобио, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска а-ля лобио

Рецепты » Закуска » Закуска а-ля лобио

Закуска а-ля лобио

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 банки консервированной фасоли (можно замочить и отварить самим) - у меня была белая в томате и красная в соку
  • 1 луковица
  • кинза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 помидор
  • 1 Красный перец
  • 2 столовая ложка гранатового соуса или сока (опционально)
  • горсть поджаренных грецких орехов
  • Мелкая соль, песочный сахар
  • зелень - петрушка, сухой базилик, орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами. Порезать лук тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачности. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Порезать кубиками. Перец порезать кубиками.

2

Добавить к луку перец, обжарить, в конце процесса положить кубики помидора, обжарить все вместе. На сковороду выложить из банок фасоль вместе с жидкостью. Добавляем томатную пасту, тушим, чтобы выпарилась половина жидкости. Немного солим.

3

Грецкие орехи нарезаем острым ножом на тонкие пластины, я для упрощения процесса их слегка обжарила на сухой сковороде и крупно подробила в процессоре. Кинзу моем и нарезаем. Чеснок выдавливаем через давилку.

4

Как только жидкость наполовину выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, соус гранатовый или сок, сухие травы. Если надо еще - солим и добавляем чуток сахара по вкусу. Еще 10 мин. и можно выключать.

5

Главное - все время перемешивать массу, т.к. она густая и норовит подгореть. В конце кидаем свежую зелень.

6

А сейчас главное - есть его будем завтра - оно самое вкусное на второй день, когда настоится. Поэтому лучше готовить вечером. И никакого мяса не надо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться