Закуска а-ля лобио
Ingredients
- 2 банки консервированной фасоли (можно замочить и отварить самим) - у меня была белая в томате и красная в соку
- 1 луковица
- кинза
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 помидор
- 1 Красный перец
- 2 столовая ложка гранатового соуса или сока (опционально)
- горсть поджаренных грецких орехов
- Мелкая соль, песочный сахар
- зелень - петрушка, сухой базилик, орегано
Пошаговая рецепт приготовления
Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами. Порезать лук тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачности. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Порезать кубиками. Перец порезать кубиками.
Добавить к луку перец, обжарить, в конце процесса положить кубики помидора, обжарить все вместе. На сковороду выложить из банок фасоль вместе с жидкостью. Добавляем томатную пасту, тушим, чтобы выпарилась половина жидкости. Немного солим.
Грецкие орехи нарезаем острым ножом на тонкие пластины, я для упрощения процесса их слегка обжарила на сухой сковороде и крупно подробила в процессоре. Кинзу моем и нарезаем. Чеснок выдавливаем через давилку.
Как только жидкость наполовину выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, соус гранатовый или сок, сухие травы. Если надо еще - солим и добавляем чуток сахара по вкусу. Еще 10 мин. и можно выключать.
Главное - все время перемешивать массу, т.к. она густая и норовит подгореть. В конце кидаем свежую зелень.
А сейчас главное - есть его будем завтра - оно самое вкусное на второй день, когда настоится. Поэтому лучше готовить вечером. И никакого мяса не надо.