Счётчик Яшы
Закрытый пирог с говядиной и пивом, пошаговый видео рецепт
Блюда с пивом/ Выпечка

Закрытый пирог с говядиной и пивом

Рецепты » Выпечка » Закрытый пирог с говядиной и пивом

Закрытый пирог с говядиной и пивом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 2 луковицы
  • 500 миллилитров английского эля
  • 800 граммов филе говядины, лучше голяшки или рульки
  • 200 миллилитров крепкого говяжьего бульона
  • 550 граммов муки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 морковки
  • зелень сельдерея для подачи
  • 250 граммов топленого сала, лучше почечного, плюс для смазывания формы
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 2 черешка сельдерея
  • Мелкая соль
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 40 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь нарежьте средними ­полукольцами, сельдерей – средними кусочками, мясо – кубиками 3х3 см. Овощи обжарьте в утятнице или в глубокой сково­роде с жаропрочной ручкой, в сливочном масле на среднем огне, 3 мин..

2

Отдельно на сухой раскаленной ско­вороде быстро обжарьте мясо до золо­тистой корочки, 2 мин..

3

Добавьте к овощам 50 г муки, переме­шайте. Влейте бульон и вустерский со­ус. Готовьте 1 мин.. Добавьте мясо и тимьян. Готовьте еще 1 мин.. Влейте бульон и эль, доведите до кипения.

4

Переложите содержимое сковороды в противень, плотно укутайте фольгой и готовьте в духовке при 160 °С 2 ч. Снимите фольгу и загустите соус, 15 мин.. Остудите до комнатной температуры.

5

Для теста в кухонном комбайне соеди­ните оставшуюся муку, сало, горчич­ный порошок и 1 ч. л. соли. Постепенно до­бавляя по 1 ст. л. ледяной воды, но не более 3 ст. л., замесите песочное тесто, вымеши­вайте его руками. Скатайте тесто в шар, ­оберните пленкой и уберите на 1 ч в холо­дильник.

6

Круглую жаропрочную форму с высокими бортиками диаметром 20-22 см смажьте салом. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в круг диаметром на 1 см больше, чем размер формы. Застелите дно формы одним кругом из теста, сформируйте бортики. Выложите мясо с овощами и соусом. Накройте вторым куском теста. Тщательно защипните края. Обмажьте тесто яйцом, взбитым с солью. В центре ножом сделайте 2 прокола и выпекайте пирог при 180 °С до золотистой и хрустящей корочки, 40 мин.. Украсьте зеленью сельдерея и подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться