Закатка из баклажанов на зиму
Ingredients
- Баклажаны — 6 кг
- Перец болгарский — 6 шт.
- Перец острый — 4 шт.
- Чеснок — 200 гр.
- Уксус — 0, 5 стак.
- Масло растительное — 0, 5 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками.
Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 ч..
Через 2 ч. тщательно промойте баклажаны.
Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
Сливаем воду.
Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек.
Нарезаем кусочками.
Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.
Полученную смесь перекладываем в кастрюлю.
Добавляем масло, уксус, соль и сахар.
Кипятим на среднем огне.
Заливаем кипящим маринадом баклажаны.
Варим ещё 5 минут на среднем огне.
Раскладываем баклажаны и маринад по банкам.
Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Питание
-
53 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Закатка из баклажанов на зиму»?
— Баклажаны — 6 кг, Перец болгарский — 6 шт. • Перец острый — 4 шт. • Чеснок — 200 гр. • Уксус — 0,5 стак., Масло растительное — 0,5 стак., Песочный сахар — 1 стак., Мелкая соль — 2 ст. л.
Сколько минут готовится закатка из баклажанов на зиму?
— Закатка из баклажанов на зиму можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «Закатка из баклажанов на зиму»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 53 ккал.
Как заморозить баклажаны на зиму для рулетиков?
— Как приготовитьБаклажаны тонко нарезать пластинами. Посолить и дать постоять 30 мин.. Отжать и обжарить с двух сторон. Сложить в морозилку. Это количество на одну заготовку. Можно сделать несколько заготовок, а зимой кушать свежие рулетики с любой начинкой.