Счётчик Яшы
Закатка из баклажанов на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт закатки из баклажанов на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт закатки из баклажанов на зиму

Закатка из баклажанов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Баклажаны — 6 кг
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Перец острый — 4 шт.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Уксус — 0, 5 стак.
  • Масло растительное — 0, 5 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками.

2

Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 ч..

3

Через 2 ч. тщательно промойте баклажаны.

4

Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

5

Сливаем воду.

6

Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек.

7

Нарезаем кусочками.

8

Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.

9

Полученную смесь перекладываем в кастрюлю.

10

Добавляем масло, уксус, соль и сахар.

11

Кипятим на среднем огне.

12

Заливаем кипящим маринадом баклажаны.

13

Варим ещё 5 минут на среднем огне.

14

Раскладываем баклажаны и маринад по банкам.

15

Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Питание

  • 53 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Закатка из баклажанов на зиму»?

— Баклажаны — 6 кг, Перец болгарский — 6 шт. • Перец острый — 4 шт. • Чеснок — 200 гр. • Уксус — 0,5 стак., Масло растительное — 0,5 стак., Песочный сахар — 1 стак., Мелкая соль — 2 ст. л.

Сколько минут готовится закатка из баклажанов на зиму?

— Закатка из баклажанов на зиму можно приготовить примерно за 180 мин..

Сколько калорий в «Закатка из баклажанов на зиму»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 53 ккал.

Как заморозить баклажаны на зиму для рулетиков?

— Как приготовитьБаклажаны тонко нарезать пластинами. Посолить и дать постоять 30 мин.. Отжать и обжарить с двух сторон. Сложить в морозилку. Это количество на одну заготовку. Можно сделать несколько заготовок, а зимой кушать свежие рулетики с любой начинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться