Запеканка из цветной капусты с сулугуни и помидорами
Ingredients
- цветная капуста 500 граммов
- сулугуни 100 граммов
- черри или крупные помидоры 7-8 штуки
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- масло растительное 1 чайная ложка
- яйцо 2 штуки
- панировочные сухари 2 столовой ложки
- сметана 3 столовой ложки
- чеснок 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту делим на соцветия, промываем, перекладываем в кастрюлю с подсоленным кипятком и отвариваем не более 5 мин., чтобы капуста осталась хрустящей. Бланшированную цветную капусту откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем в смазанную маслом жаропрочную форму.
Немного посыпаем соцветия панировочными сухарями. В ход идут не все сухари, основную часть оставьте! Готовим заливку для овощей. Взбиваем яйца, добавляя сметану, соль, мелкорезаный чеснок, оставшиеся измельченные сухари и можно добавить специи по вкусу. Поливаем капусту и отправляем в прогретую духовку на 20 мин..
Подождав указанное время, вынимаем форму с капустой, раскладываем половинки помидоров черри или ломтики больших помидоров.
И посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовую цветную капусту, запеченную в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу горячей.