Счётчик Яшы
Яркий и легкий летний салат с индейкой и брокколи, пошаговый видео рецепт
Салаты

Яркий и легкий летний салат с индейкой и брокколи

Рецепты » Салаты » Яркий и легкий летний салат с индейкой и брокколи

Яркий и легкий летний салат с индейкой и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • филе индейки 300 граммов
  • брокколи 400 граммов
  • салат оаклиф 300 граммов
  • свежая морковь 1 граммов
  • помидоры черри 250 граммов
  • сладкая кукуруза 150 граммов
  • маслины 150 граммов
  • семена подсолнечника 2 столовой ложки
  • дижонская горчица 3 столовой ложки
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • сок половины лимона 3 столовой ложки
  • черный молотый перец щепотка
  • Мелкая соль щепотка
  • мед 3 столовой ложки
  • чеснок 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить часть филе индейки равную 300 гр, тщательно промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем на достаточно крупные кусочки (у меня получилось 4 шт).

2

Готовим маринад для индейки: Смешиваем 6 столовых ложек соевого соуса, 1,5-2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, щепотку карри и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и доводим маринад до однородного состояния.

3

В приготовленный маринад помещаем подготовленные кусочки индейки, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник (желательно на подольше, ч. на 3).

4

Когда наша индейка хорошо промаринуется, помещаем ее в форму для запекания, тщательно укрыв фольгой. Затем блюдо помещаем в разогретую до 180°C градусов духовку мин. на 25. Через 25 мин. снимаем сверху фольгу и допекаем индейку до готовности (проверяем мясо с помощью небольших прорезов ножом, главное не пересушить прекрасное филе).

5

Пока готовится филе, отварим брокколи: в кипящую воду кидаем замороженные соцветия брокколи на 1,5-2 мин.ы, затем сразу извлекаем их и откидываем на дуршлаг. Брокколи должны быть яркими и хрустящими, главное не переварить и не испортить этот прекрасный продукт!

6

Готовое слегка подостывшее запеченное филе индейки нарезаем: одну часть на мелкие полосочки, которые мы смешаем с остальными ингредиентами салата, а другую часть на тонкие ломтики, которые мы разместим по краю тарелки для красоты подачи и в тоже время как отдельную, но очень вкусную часть нашего блюда.

7

Нарезаем морковь тонкими кружочками.

8

Томаты черри разрезаем пополам.

9

Листовой салат промываем в холодной воде, тщательно просушиваем при помощи бумажных полотенец и рвем руками на более мелкие кусочки. Наши ингредиенты для салата подготовлены, осталось приготовить заправку.

10

Для салатной заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1,5-2 столовые ложки дижонской горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешиваем, приготовленный соус должен получиться максимально однородным!

11

1

12

Заправляем наш салат приготовленным соусом, посыпаем сверху семенами подсолнечника.

13

2

14

Сервируем блюдо и приглашаем родных и любимых к столу, наш салат готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться