Яркий и легкий летний салат с индейкой и брокколи
Ingredients
- филе индейки 300 граммов
- брокколи 400 граммов
- салат оаклиф 300 граммов
- свежая морковь 1 граммов
- помидоры черри 250 граммов
- сладкая кукуруза 150 граммов
- маслины 150 граммов
- семена подсолнечника 2 столовой ложки
- дижонская горчица 3 столовой ложки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- соевый соус 3 столовой ложки
- сок половины лимона 3 столовой ложки
- черный молотый перец щепотка
- Мелкая соль щепотка
- мед 3 столовой ложки
- чеснок 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить часть филе индейки равную 300 гр, тщательно промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем на достаточно крупные кусочки (у меня получилось 4 шт).
Готовим маринад для индейки: Смешиваем 6 столовых ложек соевого соуса, 1,5-2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, щепотку карри и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и доводим маринад до однородного состояния.
В приготовленный маринад помещаем подготовленные кусочки индейки, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник (желательно на подольше, ч. на 3).
Когда наша индейка хорошо промаринуется, помещаем ее в форму для запекания, тщательно укрыв фольгой. Затем блюдо помещаем в разогретую до 180°C градусов духовку мин. на 25. Через 25 мин. снимаем сверху фольгу и допекаем индейку до готовности (проверяем мясо с помощью небольших прорезов ножом, главное не пересушить прекрасное филе).
Пока готовится филе, отварим брокколи: в кипящую воду кидаем замороженные соцветия брокколи на 1,5-2 мин.ы, затем сразу извлекаем их и откидываем на дуршлаг. Брокколи должны быть яркими и хрустящими, главное не переварить и не испортить этот прекрасный продукт!
Готовое слегка подостывшее запеченное филе индейки нарезаем: одну часть на мелкие полосочки, которые мы смешаем с остальными ингредиентами салата, а другую часть на тонкие ломтики, которые мы разместим по краю тарелки для красоты подачи и в тоже время как отдельную, но очень вкусную часть нашего блюда.
Нарезаем морковь тонкими кружочками.
Томаты черри разрезаем пополам.
Листовой салат промываем в холодной воде, тщательно просушиваем при помощи бумажных полотенец и рвем руками на более мелкие кусочки. Наши ингредиенты для салата подготовлены, осталось приготовить заправку.
Для салатной заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1,5-2 столовые ложки дижонской горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешиваем, приготовленный соус должен получиться максимально однородным!
1
Заправляем наш салат приготовленным соусом, посыпаем сверху семенами подсолнечника.
2
Сервируем блюдо и приглашаем родных и любимых к столу, наш салат готов!