Счётчик Яшы
Японский чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт японского чизкейка

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт японского чизкейка

Японский чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • сыр сливочный (cream cheese, комнатной температуры) 400 гр.
  • Песочный сахар мелкий 60 гр. (5ст.л.)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 60 гр.
  • желтки (комнатной температуры) 6 шт.
  • Свежие сливки 10% 200 мл.
  • Свежий лимонный сок 2 ч. л. (я заменила 1/4 ч.л кислоты лимонной)
  • Коньяк (ром) 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 80 гр.
  • крахмал 20 гр.
  • белок яичный (из холодильника) 6 шт.
  • Песочный сахар 8 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры.

2

Сначала берем форму 22см диаметром, немного смазать маслом, вырезать полоски по длине формы и по высоте, застелить дно.

3

Обмотать снаружи форму фольгой, чтоб прилегала плотно.

4

Включить духовку на 150С, закипятить чайник.

5

Сливочный сыр и сахар взбить миксером, на средней скорости, потом добавить сливочное масло, взбить.

6

Влить желтки и сливки, взбить.

7

Добавить лимонный сок и коньяк, взбить до однородности и гладкости теста.

8

Муку просеять дважды.

9

Добавить муку и хорошо перемешать.

10

Если у вас два миксера, тогда не надо перелаживать тесто в миску, если один, тогда переложить тесто, в миску побольше, чашу хорошо помыть, вытереть на сухо.

11

Белки взбить до легких пиков на средней скорости, потом добавить сахар 1/3,взбить.

12

добавить остальной, переключить на скорость выше и взбить до устойчивых пиков (4 минуты).

13

Потом в три приема добавить белки, в сливочное тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.

14

Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе, чтоб выпустить воздух.

15

Поставить форму с тестом в форму побольше, влить кипяток на 2.5см.

16

Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут, при 160С, потом убавить до 150С и выпекать ещё 30 минут.

17

По истечении времени, проверить деревянной шпажкой если она выйдет сухая, тогда выключить духовку и открыть дверцу, пусть остывает 15 минут.

18

Если хотите, можете разогреть 3ст.

19

л персикового варенья и 1ст.

20

л воды, смазать торт и поставить в холодильник, перед подачей разрезать торт горячим ножом.

21

Вытирать при каждом разрезании.P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике, можно заморозить и хранить 2 месяца.

Питание

  • 481 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться