Японский чизкейк
Ingredients
- сыр сливочный (cream cheese, комнатной температуры) 400 гр.
- Песочный сахар мелкий 60 гр. (5ст.л.)
- Масло сливочное (комнатной температуры) 60 гр.
- желтки (комнатной температуры) 6 шт.
- Свежие сливки 10% 200 мл.
- Свежий лимонный сок 2 ч. л. (я заменила 1/4 ч.л кислоты лимонной)
- Коньяк (ром) 1 ст. л.
- Пшеничная мука 80 гр.
- крахмал 20 гр.
- белок яичный (из холодильника) 6 шт.
- Песочный сахар 8 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры.
Сначала берем форму 22см диаметром, немного смазать маслом, вырезать полоски по длине формы и по высоте, застелить дно.
Обмотать снаружи форму фольгой, чтоб прилегала плотно.
Включить духовку на 150С, закипятить чайник.
Сливочный сыр и сахар взбить миксером, на средней скорости, потом добавить сливочное масло, взбить.
Влить желтки и сливки, взбить.
Добавить лимонный сок и коньяк, взбить до однородности и гладкости теста.
Муку просеять дважды.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Если у вас два миксера, тогда не надо перелаживать тесто в миску, если один, тогда переложить тесто, в миску побольше, чашу хорошо помыть, вытереть на сухо.
Белки взбить до легких пиков на средней скорости, потом добавить сахар 1/3,взбить.
добавить остальной, переключить на скорость выше и взбить до устойчивых пиков (4 минуты).
Потом в три приема добавить белки, в сливочное тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.
Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе, чтоб выпустить воздух.
Поставить форму с тестом в форму побольше, влить кипяток на 2.5см.
Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут, при 160С, потом убавить до 150С и выпекать ещё 30 минут.
По истечении времени, проверить деревянной шпажкой если она выйдет сухая, тогда выключить духовку и открыть дверцу, пусть остывает 15 минут.
Если хотите, можете разогреть 3ст.
л персикового варенья и 1ст.
л воды, смазать торт и поставить в холодильник, перед подачей разрезать торт горячим ножом.
Вытирать при каждом разрезании.P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике, можно заморозить и хранить 2 месяца.
Питание
-
481 Калорий