Японское мороженое из зеленого чая
Ingredients
- 1 столовая ложка с верхом зеленого чая
- 350 миллилитров сливок жирностью 33% и выше
- 2 яичных белка и 1 желток
- сахар – 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.