Рулет с зеленым чаем
Ingredients
- 3 яйца 100 г коричневого сахара
- 80 г пшеничной муки
- 30 г японского порошкового зеленого чая
- 40 мл молока
- 150 мл жирных сливок
- 15 г белого сахара
- 15 мл растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с коричневым сахаром и нагревать на пару до 37° С.
2
Муку соединить с зеленым чаем и дважды просеять, затем постепенно всыпать в яичную массу, взбивая ее с помощью блендера и добавляя понемногу горячее молоко.
3
Полученное тесто вылить в выстланную промасленной бумагой форму и запекать в духовке при температуре 200° С в течение 5–7 мин.
4
Сливки взбить с белым сахаром, смазать ими немного остывший корж, свернуть его рулетом, обернуть пищевой бумагой и оставить в холодильнике на 1 ч.