Счётчик Яшы
Японские сладости мочи | Пошаговые рецепты ✨
Конфеты

Японские сладости мочи

Японские сладости мочи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Куриная грудка среднего размера — 2 шт.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл.
  • Холодная вода — 50 мл.
  • Соль, перец и трав.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста у нас используется стандартная основа, а с начинкой и оформлением моти мы можем экспериментировать. Сегодня будем делать два вида моти – в первом виде будут шоколад с бананом, а во втором используем свежий мандарин. Подготовим продукты для теста, а также двух вариантов  начинки десерта

2

Отмеряем нужное количество промытого и просушенного риса. Насыпаем его в мельничку. Круглый рис моем, просушиваем и высыпаем в мельницу для измельчения

3

Измельчаем наш круглый рис до состояния муки. Растираем  рис в муку

4

Высыпаем рисовую муку в кастрюлю с толстым дном. В  кастрюлю всыпаем рисовую муку

5

Добавляем туда же сахар. К рисовой муке добавляем сахар

6

Заливаем водой. Доливаем тесто водой

7

Варим до получения однородной клейкой массы при постоянном интенсивном перемешивании. Теперь все ингредиенты необходимо проварить постоянно помешивая до получения тягучей похожей на густой кисель массы

8

Присыпаем плоское прямоугольное блюдо кукурузной мукой (можно помолоть для этого кукурузную крупу). Чтобы тесто не прилипло  перекладываем его на припыленное  кукурузной мукой блюдо

9

Выкладываем на кукурузную муку тесто для моти и разравниваем его, давая остыть. Теперь на слой кукурузной муки помещаем остывать заваренное тесто и разравниваем в пласт пласт

10

Присыпаем пласт рисового теста и сверху кукурузной мукой. Сверху слой готового теста также следует посыпать кукурузной мукой

11

Очистить банан. Разломить банан и шоколад на небольшие кусочки. Режем на кусочки очищенный банан и шоколад

12

Отрезаем порционный кусочек рисового теста. Теперь отделяем кусок теста

13

Формуем тонкую (примерно 3 мм) лепёшечку. Кукурузную муку во время лепки изделия можно подсыпать – всё лишнее не прикрепится к моти. Из теста вручную формируем лепешку толщиной примерно в 3 мм, при необходимости подпыляя  мукой

14

На серединку выкладываем небольшой кусок шоколада. Некоторые используют для такого рецепта шоколадный ганаш (застывший в холодильнике растопленный в сливках шоколад), но Хозобозу нравится и хороший чёрный шоколад в натуральном виде. На лепешку кладем кусочек  черного шоколада

15

Сверху на шоколад у нас запланирован банан. Но вы можете использовать клубнику, инжир, киви, ананасы и прочие фрукты-ягоды. Теперь отправляем к шоколаду кусочек банана или другой ингредиент по вкусу

16

Аккуратно залепляем моти и выравниваем шов, перебрасывая изделие из руки в руку. Делаем восемь штук с этим видом начинки.  Приступаем к моти с мандаринами. Снова лепим тонкую лепёшку. Теперь проделаем ту же процедуру с тестом и используем в качестве начинки мандарины

17

На серединку выкладываем дольку мандарина. При желании, можно сделать из него филе. На середину подготовленной лепешки выложим дольку мандарина

18

Укладываем в процессе лепки все порционные моти на блюдо с мучной подсыпкой из кукурузы. Готовые десерты помещаем на блюдо посыпанное кукурузной мукой

19

Украшаем моти с бананом и шоколадом веточками свежего молодого майорана. Для уркашения шоколадных десертов используем майоран

20

По центру каждого шарика моти этого вида водружаем засахаренную дикую фиалку. В центре каждого десерта по желанию помещаем захаренную фиалку

21

Моти с мандаринами украсим имеретинским шафраном (лепестками бархатцев), но можно использовать и особенный шафран ручного сбора, например, сорванный с горных крокусов. А вот моти с мандариновой начинкой лучше преобразить шафраном, причем особого сорта

22

Наш японский десерт из шестнадцати моти двух видов готов! И выглядит очень заманчиво! Можно приступать к вкусному чаепитию. Ну вот и готов наш японский десерт из 16 исключительно вкусных и красивых моти.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ