Счётчик Яшы
Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом

Рецепты » Простые рецепты » Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом

Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 филе грудки индейки 600 граммов
  • 4 яйца
  • тимьян и розмарин
  • оливковое и сливочное масло
  • Мелкая соль и коричневый сахар
  • лук для украшения
  • 8 кусков бриоши
  • 250 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 400 г клюквы
  • 500 граммов песочного сахара
  • анис и гвоздика
  • 100 г тертого пармезана
  • 3 луковицы шалота
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30%
  • 50 миллилитров белого сухого вина
  • 100 миллилитров куриного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте раствор-соленад для индейки из 2 л воды, 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Опустите индейку в раствор, прижмите тарелкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Обсушите филе, смажьте оливковым маслом, посыпьте листочками тимьяна и розмарина. Запекайте в духовке при 180 °С 30 мин.. Остудите.

2

Для джема смешайте сахар с ягодами, добавьте немного аниса и гвоздики, дайте постоять 1 ч. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 мин.. Остудите джем. Джем и индейку можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

3

Для сливочного соуса очистите и измельчите шалот, обжарьте в сливочном масле в большом сотейнике, 5 мин.. Влейте вино и бульон, выпарите вполовину, добавьте сливки, сахар и соль, доведите до кипения, всыпьте пармезан, перемешайте до растворения и снимите с огня.

4

Для гренок взбейте молоко с яйцом, пропитайте этой смесью куски бриоши и обжарьте в сливочном масле до хрустящей корочки.

5

Поджарьте 4 глазуньи на сливочном масле, посолите. Выложите на 4 гренки немного джема, тонких ломтиков индейки, полейте сливочным соусом, сверху уложите глазунью. Аккуратно накройте оставшимися гренками и подавайте немедленно, украсив луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться