Яйца с фруктовой начинкой
Ingredients
- конфитюр (абрикосовый) — 5 столовой ложки
- яйца куриные (крупные) — 7 штуки
- вода — 150 миллилитров
- желатин (без горки) — 3 столовой ложки
- фрукты (банан, мандарины, груша, мелкий виноград б,к, можно и другие фрукты и ягоды )
- мята (мелкие листья) 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин всыпать в небольшую кастрюлю и растворить в холодной кипяченой воде (1:6).
Яйца хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем у яиц с тупого конца сделать небольшое отверстие, Ф ~ 2 см. Вылить содержимое яиц, промыть внутри теплой водой и высушить. Все это можно сделать предварительно.
Чтобы быстрее высохла скорлупа (внутри), я перевернула ее и положила в ячейку. Пленку из яиц, не удаляла, только там где отверстие, немножко подчистила.
Для заполнения яиц, я взяла: 1/2 банана, 1 грушу, 2 мандарина и мелкий виноград. Фрукты и ягоды можно взять любые, свежие. Замороженные ягоды исключаем. Очищенные: банан, мандарины и грушу (не очищала) мелко порезать небольшими кусочками.
Подсушенную скорлупу заполняем фруктами и не забываем положить по 2 листочка мяты.
Наливаем в кастрюльку 150 мл воды, добавляем 5-7 ст.л. конфитюра или протертого через сито джема. Хорошо размешиваем и ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь.
Разбухший желатин нагреваем на плите, но не кипятим. Вливаем к желатину абрикосовую смесь, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Разливаем фруктовую смесь по скорлупкам. Даем немного заливным яйцам настояться (остыть) и убираем в холодильник.
Через 2 ч. фруктовые яйца достаем из холодильника, очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо. Десерт готов!
1
Приятного аппетита!