Яйца под соусом карри
Ingredients
- консервированные томаты – 250 граммов
- яйца – 8 штуки
- зеленая фасоль – 150 граммов
- йогурт натуральный – 4 столовой ложки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- лук репчатый – 1 большая луковица
- уксус – 2 столовой ложки
- чеснок – 3 зубчика
- лук репчатый крупный – 0,5 штуки
- масло растительное – 50 миллилитров
- перец душистый – 3 горошины
- куркума, семена горчицы, кумина и кориандра – по 1 чайной ложки
- маленькие острые перцы – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичное семя, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин.. Пересыпать пряности в ступку и истолочь в порошок.
Смешать пряности с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и хорошенько взбить до однородности.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и готовить на слабом огне в течение 10 мин.. Добавить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин..
Добавить томаты, влить 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин.. Если карри становится слишком густым (по консистенции он должен быть похож на обычную сметану), добавить еще немного воды.
Фасоль вымыть, отрезать кончики, опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин.., затем откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду с карри фасоль и йогурт, перемешать.
Яйца отварить (8 мин..), обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам. Положить в сковороду с карри и аккуратно перемешать.