Яйца заливные
Ingredients
- Ветчина — 300 гр.
- Кукуруза — 120 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Яйца — 10 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Мясной наваристый бульон — 2 стак.
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сами яйца для этого рецепта нам не понадобятся - только скорлупа.
Поэтому ее можно заготовить заранее по мере приготовления других блюд.
Важно перед использованием яйца хорошо вымыть.
Сделайте отверстие с тупой стороны яйца и вылейте содержимое.
Налейте в миску немного теплой воды, добавьте пару чайных ложек соды и замочите скорлупу на несколько минут.
Затем промойте проточной водой и высушите.
Ветчину и перец порежьте небольшими кубиками так, чтобы кусочки проходили в отверстие в скорлупе.
Подготовьте кукурузу и зелень.
Сложите ингредиенты в скорлупки.
Желатин замочите на 10 минут, а затем прогрейте не доводя до кипения, пока желатин не растворится.
Смешайте его с бульоном и залейте в скорлупки.
Отправьте яйца в холодильник на несколько часов до полного застывания бульона.
Затем очистите как обычные вареные яйца и подайте на стол.
Питание
-
137 Калорий