Счётчик Яшы
Яичный пирог с курагой, пошаговый видео рецепт на 485 ккал
Выпечка

Яичный пирог с курагой

Рецепты » Выпечка » Яичный пирог с курагой

Яичный пирог с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сахар ванильный – 1 чайной ложки
  • молоко – 300 миллилитров
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 2 капли миндального экстракта (по желанию)
  • 350 граммов кураги
  • сахар – 100 граммов
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • 250 миллилитров нежирных сливок
  • 20 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с молоком. Яйца разбить в глубокую миску, добавить желтки, всыпать сахар и взбить смесь до однородного состояния. Не переставая взбивать, постепенно добавить сливки, затем молочно-мучную смесь. По желанию можно добавить в тесто для аромата несколько капель миндального экстракта. Керамическую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее предварительно замоченную и обсушенную курагу. Духовку разогреть до 210ºС. Яичное тесто влить в форму на курагу и запекать в духовке примерно 30 мин.. Пирог вынуть из духовки, посыпать ванильным сахаром и на несколько мин. поставить подрумяниться под гриль. Подавать можно в любом виде: горячим, теплым или холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться