Яичный пирог с курагой
Ingredients
- сахар ванильный – 1 чайной ложки
- молоко – 300 миллилитров
- 2 яйца + 2 желтка
- 2 капли миндального экстракта (по желанию)
- 350 граммов кураги
- сахар – 100 граммов
- Пшеничная мука – 300 граммов
- 250 миллилитров нежирных сливок
- 20 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с молоком. Яйца разбить в глубокую миску, добавить желтки, всыпать сахар и взбить смесь до однородного состояния. Не переставая взбивать, постепенно добавить сливки, затем молочно-мучную смесь. По желанию можно добавить в тесто для аромата несколько капель миндального экстракта. Керамическую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее предварительно замоченную и обсушенную курагу. Духовку разогреть до 210ºС. Яичное тесто влить в форму на курагу и запекать в духовке примерно 30 мин.. Пирог вынуть из духовки, посыпать ванильным сахаром и на несколько мин. поставить подрумяниться под гриль. Подавать можно в любом виде: горячим, теплым или холодным.