Счётчик Яшы
Яичное суфле с шиитаке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яичное суфле с шиитаке

Рецепты » Простые рецепты » Яичное суфле с шиитаке

Яичное суфле с шиитаке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 200 граммов свежих шиитаке
  • 6 больших яиц С0
  • 3 столовой ложки соевого соуса
  • растительное и темное кунжутное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый белый перец
  • зеленый лук и кунжут для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Разогрейте сухую сковороду с толстым дном, положите шиитаке (пока не нужно ни соли, ни масла!) и обжарьте до уверенной румяной корочки с обеих сторон, примерно 6 мин..

2

Теперь полейте шиитаке 2 ст. л. растительного масла, посолите и обжаривайте еще 2 мин.. Шумовкой выложите грибы на тарелку.

3

Разогрейте духовку до 130 °С. Яйца немного посолите, поперчите, взбейте с соевым соусом и 180 мл воды до однородности.

4

Смажьте порционные формы кунжутным маслом, разложите грибы, разлейте яичную массу. Закройте формы пленкой, установите в глубокий противень, налейте воды, чтобы она покрыла формы хотя бы наполовину (лучше на 2/3). Поставьте в духовку на 25 мин..

5

Перед подачей удалите пленку, капните на каждое суфле кунжутного масла, посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и кунжутом, сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться