Яичное суфле с шиитаке
Ingredients
- 200 граммов свежих шиитаке
- 6 больших яиц С0
- 3 столовой ложки соевого соуса
- растительное и темное кунжутное масло
- Мелкая соль, свежемолотый белый перец
- зеленый лук и кунжут для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Разогрейте сухую сковороду с толстым дном, положите шиитаке (пока не нужно ни соли, ни масла!) и обжарьте до уверенной румяной корочки с обеих сторон, примерно 6 мин..
Теперь полейте шиитаке 2 ст. л. растительного масла, посолите и обжаривайте еще 2 мин.. Шумовкой выложите грибы на тарелку.
Разогрейте духовку до 130 °С. Яйца немного посолите, поперчите, взбейте с соевым соусом и 180 мл воды до однородности.
Смажьте порционные формы кунжутным маслом, разложите грибы, разлейте яичную массу. Закройте формы пленкой, установите в глубокий противень, налейте воды, чтобы она покрыла формы хотя бы наполовину (лучше на 2/3). Поставьте в духовку на 25 мин..
Перед подачей удалите пленку, капните на каждое суфле кунжутного масла, посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и кунжутом, сразу же подавайте.