Яичница по-бирмингемски для Славы Полунина
Ingredients
- 1 большой кусок черного хлеба толщиной 2 см
- 1 большое яйцо
- топленое или сливочное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Аккуратно вырежьте в куске хлеба «окошко» так чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см.
2
Рамка не должна развалиться.
3
Аккуратно, чтобы не проткнуть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.
4
В сковороде (лучше с антиприграным покрытием) растопите ложку масла.
5
Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко».
6
На среднем огне пожарьте до румяной корочки.
7
Переверните и рамку, и «окошко», добавьте в отверстие в рамке кусочек масла и сразу же аккуратно влейте яйцо.
8
Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся.
9
Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.
10
Подавайте немедленно, чуть посолив белок.