Ягодный тирамису
Ingredients
- 2 упаковки замороженных ягод, каждая пачка 450 граммов (я использовала клубнику)
- 500 граммов маскарпоне
- 3 яйца, разделить желток и белок
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 пакетик (20 граммов) ванильного сахара
- 120 граммов савойярди
- миндальные лепестки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды (можно в замороженном виде) положить в сотейник и разогреть до состояния, когда они пустят сок. Процедить сок и отставить его.
2
Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром в пушистую массу. Отдельно взбить белки до жестких пиков. В желтковую смесь вмешать маскарпоне, в конце добавить аккуратно с помощью лопатки взбитые белки.
3
Процеженные ягоды размолоть блендером до однородной массы. Савойярди обмакивать в процеженный с ягод сок, выкладывать слоями на дно формы или порционных бокалов. Поверх выложить слой молотых ягод, далее – сливочный слой. Чередовать слои до верха бокала. Верх по желанию посыпать миндальными лепестками. Вкуснее всего подавать на следующий день.