Счётчик Яшы
Ягодный тирамису, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ягодный тирамису

Рецепты » Десерты » Ягодный тирамису

Ягодный тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 упаковки замороженных ягод, каждая пачка 450 граммов (я использовала клубнику)
  • 500 граммов маскарпоне
  • 3 яйца, разделить желток и белок
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик (20 граммов) ванильного сахара
  • 120 граммов савойярди
  • миндальные лепестки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды (можно в замороженном виде) положить в сотейник и разогреть до состояния, когда они пустят сок. Процедить сок и отставить его.

2

Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром в пушистую массу. Отдельно взбить белки до жестких пиков. В желтковую смесь вмешать маскарпоне, в конце добавить аккуратно с помощью лопатки взбитые белки.

3

Процеженные ягоды размолоть блендером до однородной массы. Савойярди обмакивать в процеженный с ягод сок, выкладывать слоями на дно формы или порционных бокалов. Поверх выложить слой молотых ягод, далее – сливочный слой. Чередовать слои до верха бокала. Верх по желанию посыпать миндальными лепестками. Вкуснее всего подавать на следующий день.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться