Ягодный тарт рецепт
Ingredients
- Этот пирог всегда открытый
- его готовят только из песочного теста
- пекут его чаще всего в специальной форме с рифленым краем или просто на противне, как пиццу;
- такие тарты могут быть большими и маленькими и последние, кстати, называются тарталетками.
- Мука — 300–350 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Творог — 100 гр.
- Любые замороженные ягоды — 300 гр.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В приготовлении можно использовать не только замороженные ягоды, но и свежие прекрасно подойдут. Свежие ягоды необходимо подготовить соответствующим образом: перебрать и помыть. Замороженные же никакой подготовки не требуют, даже размораживать их не потребуется. Масло необходимо выложить на кухонный стол примерно за час, чтобы в работу продукт пошел уже достаточно размягченный. Для начала подготовим ягоды и масло. Ягоды вымоем или разморозим, а масло просто выложим на стол и дадим часок чтобы нагреться.
Засыпем в просторную миску сахар (100 г), вобьем одно яйцо, выложим кубики мягкого масла. Для теста в миску высыпаем сахарней песок, разбиваем яйцо и добавляем мягкое масло.
На максимальной мощности запустим миксер и превратим эти ингредиенты в однородную массу. С помощью миксера превращаем тесто в крем.
Просеем к масляной массе муку, тут же добавим разрыхлитель. Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель.
Тесто начнем замешивать ложкой, продолжим руками. Итоговое тесто получается мягким, комфортным в работе. Замешиваем мягкое тесто.
Сформируем из приготовленного теста основу, бережно раскатав его в пласт, который перенесем на дно формы (у меня диаметр разъемной формы 21 см). Пальцами сформируем бортики (высота 3 см), горизонтальную поверхность основы из теста наколем вилкой. Раскатывает тесто в пласт и помещаем в форму 21 см, а потом формируем бортики примерно 3 см в высоту. Готовую к выпечке основу накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Очень быстро приготовим сметанно-творожную заливку. В миску выложим творог, засыплем сахар (150 г), введем сметану, вобьем яйцо, добавим лимонную цедру. Для заливки смешиваем в миске творог, примерно 150 гр. песочного сахара и яйцо с лимонной цедрой.
Очень удобно воспользоваться на этом этапе погружным блендером, опустим его вертикально в миску, включим на минимальную мощность и превратим все ингредиенты в однородную сметанно-творожную заливку. Все компоненты начинки перебиваем блендером до однородности.
На дно основы из теста выложим произвольным слоем замороженные ягоды – у меня в работе черника и малина в равных количествах. В основу пирога выкладываем ягоды.
Поверх ягод распределим сметанно-творожную заливку. Выпекать пирог будем 40 мин. в духовке при температуре 180 гр. дусов. Сверху заливаем ягоды начинкой и помещаем пирог в духовку разогретую до 180 гр. дусов мин. на 40.
Обязательно следует готовый пирог стопроцентно охладить и только тогда нарезать на аппетитные кусочки-треугольники. Готовый пирог вынимаем из духовки и полностью остужаем, а только потом нарезаем и подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев