Счётчик Яшы
Ягодный чизкейк без выпечки, пошаговый видео рецепт на 718 ккал
Десерты/ Чизкейк

Ягодный чизкейк без выпечки

Рецепты » Десерты » Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 150 г печенья
  • 45 граммов сливочного масла
  • 300 граммов сливочного сыра
  • 400 г сливок жирностью 35%
  • половину стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 г малины
  • 100 г ежевики
  • 100 г черники
  • 50 граммов песочного сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовой ложки желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте ягодную основу. Поместите все ягоды, сахар, лимонный сок и 1 ст. л. воды в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая время от времени в течение 15 мин.., пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить семена.

2

Растворите желатин в 100 мл холодной воды и дайте ему набухать в течение 10 мин.. Затем растопите желатин на медленном огне до полного растворения, перелейте через мелкое сито на ягодную основу. Остудите ягодную основу при комнатной температуре.

3

Подготовьте основание для чизкейка. Измельчите печенье в мелкие крошки при помощи блендера или положите в пакет и прокатайте скалкой. Растопите сливочное масло и смешайте с крошками. Выложите получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 20 см и равномерно распределите ее по всему дну. Возьмите стакан и его дном уплотните основу из печенья. Уберите в морозильник, пока готовите остальные составляющие чизкейка.

4

Приготовьте сырную смесь. Растворите желатин в 2 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть. В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Постепенно добавьте взбитые сливки к сыру и перемешайте. Растопите желатин на медленном огне и вылейте его в сырную смесь, хорошо перемешайте.

5

Разделите сырную смесь на три миски. В первую миску добавьте 2/3 ягодной основы. Во вторую миску с сыром добавьте оставшуюся ягодную основу. Третья часть сырной смеси останется без добавок.

6

Достаньте из морозильника основу чизкейка и вылейте на нее содержимое из первой миски. Уберите в морозильник на 10–15 мин.., чтобы смесь схватилась.

7

Вылейте содержимое второй миски и разровняйте, уберите в морозильник на 15 мин..

8

Последним слоем вылейте белый сырный крем, разровняйте поверхность. Уберите чизкейк в холодильник на 6 ч.

9

Перед подачей украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться