Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной
Ingredients
- 400 граммов ягодного ассорти (например, по 100 граммов вишни, малины, клубники, ежевики)
- 10 граммов желатина
- 125 миллилитров белого вина
- 75 граммов сахара
- цедра 1 лимона
- 40 миллилитров малинового или клубничного ликера
- 150 граммов свежей сметаны
- 2 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 мин..
Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и тертую лимонную цедру. Влейте белое вино и 125 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите сотейник с огня.
Поставьте дуршлаг на миску и откиньте ягоды, жидкость верните в сотейник. Добавьте набухший желатин в горячую жидкость из-под ягод, поставьте на огонь и перемешайте до полного растворения.
Добавьте в жидкость ликер и ягоды, перемешайте. Разлейте желе по формочкам и уберите в холодильник на 4–6 ч, до полного застывания.
Для соуса смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Перед подачей опустите формочки с желе на несколько секунд в миску с горячей водой и аккуратно переверните желе на тарелки. Полейте сметанным соусом и сразу же подавайте к столу.