Ягодное мороженое
Ingredients
- Рикотта - 250 граммов
- Сметана 30% жирности - 250 граммов
- Черная смородина - 300 граммов
- Мед жидкий - 7 столовой ложки
- сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смородину взбиваем в пюре с помощью блендера, протираем через сито.
2
Смешиваем ягодное пюре с рикоттой, сметаной и медом. Добавляем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем.
3
Переливаем массу в контейнер, накрываем крышкой. Ставим в холодильник хотя бы на пару часов (в идеале на 4 ч.). После можно переложить массу в машинку для приготовления мороженого, или в морозилку.
4
Периодически достаём мороженое из морозилки и взбиваем миксером на низких оборотах, чтобы не было кристаллов льда и мороженое равномерно морозилось. Повторите взбивание 4 раза.
5
Перед подачей выдержите мороженое в холодильнике 15 мин. и подавайте на стол.