Счётчик Яшы
Ягодное мороженое, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Ягодное мороженое

Рецепты » Десерты » Ягодное мороженое

Ягодное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Рикотта - 250 граммов
  • Сметана 30% жирности - 250 граммов
  • Черная смородина - 300 граммов
  • Мед жидкий - 7 столовой ложки
  • сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смородину взбиваем в пюре с помощью блендера, протираем через сито.

2

Смешиваем ягодное пюре с рикоттой, сметаной и медом. Добавляем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем.

3

Переливаем массу в контейнер, накрываем крышкой. Ставим в холодильник хотя бы на пару часов (в идеале на 4 ч.). После можно переложить массу в машинку для приготовления мороженого, или в морозилку.

4

Периодически достаём мороженое из морозилки и взбиваем миксером на низких оборотах, чтобы не было кристаллов льда и мороженое равномерно морозилось. Повторите взбивание 4 раза.

5

Перед подачей выдержите мороженое в холодильнике 15 мин. и подавайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться