Счётчик Яшы
Ягодная Павлова, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ягодная Павлова

Рецепты » Десерты » Ягодная Павлова

Ягодная Павлова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • яичные белки 6 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сахар 300 граммов
  • кукурузный крахмал 2 чайная ложка
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • сливки (33-35%) 150 миллилитров
  • сахарная пудра 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

На бумаге для выпечки нарисовать 4 круга диаметром 15 см. Бумагу перевернуть - должны быть видны контуры нарисованных кругов - это шаблон для выкладывания меренги

2

Духовку разогреть до 120 градусов. Сахар и кукурузный крахмал тщательно смешать

3

Делаем меренгу. Начинаем взбивать белки на средней, ближе к высокой, скорости. Добавляем щепотку соли. Взбиваем до мягких пиков

4

Продолжая взбивать, начинаем всыпать по 1 ч. л. крахмально-сахарную смесь - всыпаем постепенно. Если всыпать помногу и часто, есть риск, что сахар не растворится. Для меренги предпочтительно брать мелкий сахар. К концу взбивая, когда вся сахарная смесь закончится, вы должны получить однородную, слегка блестящую белоснежную массу. Важно! Меренгу опасно как недовзбить, так и перевзбить. Поэтому как только меренга хорошо держит форму и на вид - глянцевая и однородная - прекращаем взбивание. Добавляем ванильный экстракт и лимонный сок и окончательно взбиваем (примерно мин.ы).

5

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой не менее 1 см. Отсаживаем по кругу "гнезда", то есть делаем "подложку", и далее по кругу делаем борта. Если меренга взбита правильно-у вас не должно ничего потечь или деформироваться - абсолютно стабильная масса

6

Выпекать заготовки в нагретой до 120 градусов духовке 1,5 ч.. Далее духовку выключаем и, не открывая дверцу, оставляем минимум на 2 ч.. Я всегда оставляю на ночь

7

Готовим крем. Мой идеальный вариант для этого десерта - взбитые сливки (или как его называют кондитеры- крем Шантильи). Очень холодные сливки взбиваем на самой высокой скорости миксера, добавляя сахарную пудру. Так как меренговые "гнезда" сами по себе очень сладкие, то не добавляйте в сливки много сахарной пудры- иначе будет приторно. И до твердых пиков сливки взбивать не советую. Тут важна нежность и разность текстур - хрустящая меренга и нежные сливки

8

Выкладываем взбитые сливки в гнезда, украшаем любимыми ягодами. Идеально - красная смородина, земляника, черника. Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой

9

Подаем немедленно (этот десерт не выдержит долгого стояния и не подлежит хранению), удивляем гостей и наслаждаемся прекрасным вкусом и восторгов Ваших гостей и родных:)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться