Счётчик Яшы
Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)

Рецепты » Выпечка » Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)

Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное размягченное - 225 граммов
  • марципан - 300 граммов
  • сливки нежирные - 100 миллилитров
  • сахар тростниковый мелкий - 225 граммов
  • чйца - 10 штуки
  • Ванильный экстракт - 1 столовой ложки
  • цедра 1 апельсина
  • мука самоподнимающаяся - 150 граммов
  • крахмал кукурузный - 100 граммов
  • джем из горьких апельсинов - 150 граммов
  • ликер Амаретто - 25 миллилитров
  • шоколад горький - 300 граммов
  • цукаты для украшения - 80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить гриль на умеренно высокую мощность. Большую разъемную форму смазать маслом и выстелить дно бумагой.

2

Марципан крупно порубить и положить в комбайн. Добавить пару ложек сливок, 175 г масла и сахар и прокрутить в пышную светлую массу.

3

Яйца разделить на желтки и белки. Вбить желтки в марципановую смесь. Добавить ваниль, оставшиеся сливки и цедру апельсина.

4

Всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать.

5

Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто.

6

Джем растопить в маленькой кастрюле, разбавив ликером.

7

Половником вылить немного теста в форму, чтобы закрыть дно формы. Поставить под гриль на 4 мин.ы до подрумянивания.

8

100 г шоколада растопить на водяной бане с 25 г масла. Продолжать аналогично делать слои, перемежая слои теста, джема и шоколада. Когда торт готов, провести ножом между тортом и стенками формы. Дать остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

9

Перед подачей растопить оставшийся шоколад и масло на водяной бане. Вынуть торт из формы и переложить на блюдо, полить шоколадным соусом и разровнять лопаткой. Дать застыть и украсить цукатами и шоколадной стружкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться