Борщ с репой
Ingredients
- Говядина — 400 гр.
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Морковь 60 гр.
- Репа 80 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Укроп 20 гр.
- Мелкой соли — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления борща.
Мясо нужно выбрать на косточке.
Отлично будет, если кость будет мозговая.
Борщ получится более наваристым.
ещё вам понадобится грамм 100 — 150 квашенной капусты.
Положите мясо в кастрюлю с кипящей водой.
Так будет меньше пенки и бульон борща будет прозрачным.
Пока мясо варится, подготовьте все ингредиенты.
Порежьте капусту на мелкие кусочки или соломкой.
Промойте хорошо свеклу и прямо в кожуре отварите ее в отдельной кастрюле.
Когда свекла сварится, ее нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Возьмите 1 большую красную морковку и покрошите мелкими кубиками.
Такими же мелкими кусочками покрошите и репу.
Достаточно одной большой репки.
Репа подойдет как желтая, так и красная.
Этот овощ придаст вашему блюду ароматный запах, пикантный резкий вкус.
Возьмите пучок укропа.
Крупные его стебли мелко покрошите.
Они пригодятся для приготовления борща.
А верхние перышки пойдут приправить борщ при употреблении.
Почистите картофель и порежьте на небольшие кусочки.
Если сорт картофеля быстро разваривается, то кусочки должны быть покрупнее.
Когда мясо покипит 2 часа, сбросьте капусту, квашенную капусту, морковку и репу и пусть покипит ещё минут 20.Затем сбрасываете картошку, укроп, порезанный мелко репчатый лук и натертую на терке свеклу и варим до готовности картошки.
Если вы любите кислый борщ можно по вкусу добавить сок лимона.
Мясо отделяем от костей, режем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам.
Наливаем суп.
По желанию можно приправить борщ зеленью, сметаной.
К борщу отлично подходит горчица, острый перец.
Порадуйте своих домочадцев вкусным, ядреным борщом.
Питание
-
93 Калорий
-
4g Углеводы
-
4g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,78 | 0,06 | 4,14 | 21 |
Лук репчатый | 0,98 | 0 | 7,28 | 28,7 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Свекла | 3 | 0,2 | 17,6 | 84 |
Укроп | 0,5 | 0,1 | 1,26 | 8 |
Капуста белокочанная | 2,7 | 0,15 | 7,05 | 42 |
Говядина | 75,6 | 49,6 | 0 | 748 |
Репа | 1,2 | 0,08 | 4,96 | 25,6 |
Всего в блюде | 84 | 50 | 42 | 957 |
Всего в 1 порции | 8 | 5 | 4 | 95 |
Всего в 100 граммах | 8 | 4 | 4 | 93 |