Счётчик Яшы
Ячневая каша с фаршем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша

Видео-рецепт ячневой каши с фаршем

Рецепты » Каша » Видео-рецепт ячневой каши с фаршем

Ячневая каша с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 2 стак.
  • Питьевой воды или бульона 1 стак.
  • ячневой крупы 500 гр.
  • мясного фарша растительное масло для жарки 1 луковица
  • 2 помидора
  • Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле подогреть воду, всыпать крупу, довести до кипения.

2

Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить примерно 20 минут, пока крупа не станет мягкой, и вода почти полностью не впитается.

3

Разогреть сковороду и добавить немного масла.

4

Добавить мелко нарезанный лук и обжарить несколько минут до прозрачности.

5

Добавить фарш и жарить, разбивая лопаточкой, пока фарш не подрумянится, примерно 10 минут.

6

Потереть в сковороду помидоры и потушить несколько минут.

7

Готовую крупу добавить в сковороду к фаршу, посолить и приправить перцем по вкусу, перемешать и готовить ещё несколько минут.

Питание

  • 121 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Ячневая каша с фаршем»?

— 2 стак., Питьевой воды или бульона 1 стак., ячневой крупы 500 гр. • мясного фарша растительное масло для жарки 1 луковица 2 помидораМелкая соль, перец по вкусу

Сколько минут готовится ячневая каша с фаршем?

— Ячневая каша с фаршем можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «Ячневая каше с фаршем»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 121 ккал.

Какой крупы делается ячневая каша?

— Ячмень используют для приготовления ячневой и перловой крупы, а также солода, главного компонента для пенных напитков.

В каком соотношении варить ячневую кашу?

— Итак, чтобы получить рассыпчатую отваренную крупу, необходимо придерживаться соотношений 1:1,5 - 2,5 (крупы к воде). То есть на 100 гр. каши используем примерно 150 - 250 3 жидкости. Вязкую консистенцию можно получить увеличив количество жидкости практически в два раза.

В каком соотношении варить ячневую кашу?

— Итак, чтобы получить рассыпчатую отваренную крупу, необходимо придерживаться соотношений 1:1,5 - 2,5 (крупы к воде). То есть на 100 гр. каши используем примерно 150 - 250 3 жидкости. Вязкую консистенцию можно получить увеличив количество жидкости практически в два раза.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться