Ячневая каша с фаршем
Ingredients
- 2 стак.
- Питьевой воды или бульона 1 стак.
- ячневой крупы 500 гр.
- мясного фарша растительное масло для жарки 1 луковица
- 2 помидора
- Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле подогреть воду, всыпать крупу, довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить примерно 20 минут, пока крупа не станет мягкой, и вода почти полностью не впитается.
Разогреть сковороду и добавить немного масла.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить несколько минут до прозрачности.
Добавить фарш и жарить, разбивая лопаточкой, пока фарш не подрумянится, примерно 10 минут.
Потереть в сковороду помидоры и потушить несколько минут.
Готовую крупу добавить в сковороду к фаршу, посолить и приправить перцем по вкусу, перемешать и готовить ещё несколько минут.
Питание
-
121 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ячневая каша с фаршем»?
— 2 стак., Питьевой воды или бульона 1 стак., ячневой крупы 500 гр. • мясного фарша растительное масло для жарки 1 луковица 2 помидораМелкая соль, перец по вкусу
Сколько минут готовится ячневая каша с фаршем?
— Ячневая каша с фаршем можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Ячневая каше с фаршем»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 121 ккал.
Какой крупы делается ячневая каша?
— Ячмень используют для приготовления ячневой и перловой крупы, а также солода, главного компонента для пенных напитков.
В каком соотношении варить ячневую кашу?
— Итак, чтобы получить рассыпчатую отваренную крупу, необходимо придерживаться соотношений 1:1,5 - 2,5 (крупы к воде). То есть на 100 гр. каши используем примерно 150 - 250 3 жидкости. Вязкую консистенцию можно получить увеличив количество жидкости практически в два раза.
В каком соотношении варить ячневую кашу?
— Итак, чтобы получить рассыпчатую отваренную крупу, необходимо придерживаться соотношений 1:1,5 - 2,5 (крупы к воде). То есть на 100 гр. каши используем примерно 150 - 250 3 жидкости. Вязкую консистенцию можно получить увеличив количество жидкости практически в два раза.