Счётчик Яшы
Ячневая каша к завтраку — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Каша

Ячневая каша к завтраку

Ячневая каша к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • ячневая крупа - 5 ст.л.
  • вода - 500 мл.
  • Мелкая соль - 1 чл.л. без горки перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить ячневая каша к завтраку.

1

Засыпаем кашу в чугунок и промываем её .

2

Этот этап является ответственным, так как в крупах много мусора, который нужно тщательно извлечь .

3

Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной .

4

Отмеряем пропорции ячневой каши и воды .

5

Добавляем необходимое количество воды .

6

Ставим на плиту, доводим до кипения .

7

После того, как вода закипела, солим, перчим, добавляем специи по вкусу .

8

Закрываем плотно крышку, убавляем огонь .

9

Оставляем кашу в таком виде на десять минут .

10

Она должна томиться на минимальном огоньке .

11

ВНИМАНИЕ: Не перемешиваем кашу в процессе варки! По истечении 10 минут, вода полностью выкипела, каша набухла и вполне готова к употреблению .

12

Добавим зелень и оставим на 5 минут .

13

Вкус каши раскрылся и можно завтракать! Если ячневая каша выступает в роли гарнира, её можно разнообразить котлетой, отбивной, рыбой .

14

На завтрак, достаточно кусочка сыра для дополнения питательной, ароматной вкусной, низкокалорийной каши .

15

Если вы не на диете, добавьте 20 г сливочного масла .

16

Питайтесь правильно, готовьте с любовью для себя и своих близких!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться