Ячневая каша к завтраку
Ingredients
- ячневая крупа - 5 ст.л.
- вода - 500 мл.
- Мелкая соль - 1 чл.л. без горки перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ячневая каша к завтраку.
Засыпаем кашу в чугунок и промываем её .
Этот этап является ответственным, так как в крупах много мусора, который нужно тщательно извлечь .
Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной .
Отмеряем пропорции ячневой каши и воды .
Добавляем необходимое количество воды .
Ставим на плиту, доводим до кипения .
После того, как вода закипела, солим, перчим, добавляем специи по вкусу .
Закрываем плотно крышку, убавляем огонь .
Оставляем кашу в таком виде на десять минут .
Она должна томиться на минимальном огоньке .
ВНИМАНИЕ: Не перемешиваем кашу в процессе варки! По истечении 10 минут, вода полностью выкипела, каша набухла и вполне готова к употреблению .
Добавим зелень и оставим на 5 минут .
Вкус каши раскрылся и можно завтракать! Если ячневая каша выступает в роли гарнира, её можно разнообразить котлетой, отбивной, рыбой .
На завтрак, достаточно кусочка сыра для дополнения питательной, ароматной вкусной, низкокалорийной каши .
Если вы не на диете, добавьте 20 г сливочного масла .
Питайтесь правильно, готовьте с любовью для себя и своих близких!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко