Яблоко, запеченное с виски и корицей
Ingredients
- яблоко 1 шт.
- яблоко зеленое 1 шт.
- корица молотая 1 ч. л.
- коньяк 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- орехи грецкие 2 шт.
- сироп 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим все ингредиенты.
2
Яблоки вымыть.
3
У крупных мягких яблок срезать донышко, чтобы они были устойчивыми.
4
Срезать также крышечки и оставить их для украшения.
5
Маленьким ножиком и чайной ложкой удалить сердцевину, не доходя до дна.
6
Зеленые яблоки почистить и нарезать мякоть длинными брусочками.
7
Дно огнеупорной формы выстлать пергаментом.
8
Поставить яблоки, нашпиговать их вертикально брусками зеленых яблок.
9
Посыпать сахаром, полить виски или коньяком, посыпать корицей.
10
Крышечки поставить рядом.
11
Поставить запекать при 200 градусах в духовку на 4 мин Подавать, добавив к начинке грецкие орехи, полив ещё каплей виски и украсив блюдо карамельным соусом или кленовым сиропом.
Питание
-
184 Калорий