Яблоки, жаренные в кляре
Ingredients
- 6 твердых яблок
- свежевыжатый сок 1 лимона
- 100 миллилитров сладкого вина (или коньяка)
- растительное масло для обжаривания во фритюре
- 100 граммов муки
- 15 граммов крахмала
- 150 миллилитров молока
- 3 яичных белка
- пудра сахарная
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистить, нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились.
2
Разогреть масло в глубокой сковороде. Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 мин..
3
Яблоки окунать в тесто и по отдельности обжаривать во фритюре. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.