Счётчик Яшы
Яблоки, жаренные в кляре, пошаговый видео рецепт
Десерты

Яблоки, жаренные в кляре

Рецепты » Десерты » Яблоки, жаренные в кляре

Яблоки, жаренные в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 6 твердых яблок
  • свежевыжатый сок 1 лимона
  • 100 миллилитров сладкого вина (или коньяка)
  • растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 100 граммов муки
  • 15 граммов крахмала
  • 150 миллилитров молока
  • 3 яичных белка
  • пудра сахарная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить, нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились.

2

Разогреть масло в глубокой сковороде. Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 мин..

3

Яблоки окунать в тесто и по отдельности обжаривать во фритюре. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться