Счётчик Яшы
Готовим дома яблочный пирог с брусникой - рецептграфиями и ингредиентами
Пироги

Яблочный пирог с брусникой

Рецепты » Пироги » Яблочный пирог с брусникой

Яблочный пирог с брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 г
  • соль — по вкусу
  • Песочный сахар — 1 25 г
  • масло сливочное — 1 80 г
  • Питьевая вода — 1 35 мл
  • брусника — 200 грам.
  • яблоко — 1 кг
  • сахар ванильный — 1 упак.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л. л.
  • сок лимонный
  • мё.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Смешиваем в миске просеянную муку, ½ ч. л. соль и 1 ст. л. сахара. Нарезаем на кубики охлажденное сливочное масло, добавляем в миску и тщательно нарубаем, чтобы оно соединилось с мукой в крошку.

2

Добавляем в массу по одной столовой ложке холодной воды, перемешивая массу после каждой — таким образом 5-7 ст. л. Быстрыми движениями замешиваем тесто, сохраняя его рассыпчатую текстуру, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

3

Приготовим начинку. Берем 1 кг яблок, удаляем в каждом яблоке сердцевину, одну половину порции нарезаем кубиками, другую — тонкими ломтиками. Ломтики помещаем в миску и выдавливаем на них лимонный сок, чтобы сохранить цвет.

4

Выкладываем в сотейник бруснику, первую часть яблок и ставим на нагрев, добавляем 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, аккуратно перемешиваем и прогреваем.

5

Разводим 1 ст. л. крахмала в 30 мл холодной воды, вливаем в сотейник, перемешиваем, даем немного загустеть и остужаем.

6

Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм через пищевую пленку, перекладываем его в форму, выкладываем яблочно-брусничную начинку, придаем форму краям и «веером» выкладываем сверху дольки яблок.

7

Отправляем пирог в духовку при температуре 190 градусов на 30 мин.. Смазываем горячий пирог медом, украшаем брусникой и сахаром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться