Счётчик Яшы
Яблочный штрудель с курагой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Штрудель

Яблочный штрудель с курагой

Рецепты » Выпечка » Яблочный штрудель с курагой

Яблочный штрудель с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Яблоки кисло-сладкие типа Гренни Смит - 5 шт. или мелкие садовые
  • Курага шоколадная - 5 штуки
  • Сахарный песок - 3 столовой ложки
  • Грушевый шнапс - 3 столовой ложки
  • Корица - половину чайной ложки
  • Мед - 1 чайной ложки
  • Сливочное масло - 3 столовой ложки для начинки и около 4 столовая ложка для смазывания до и после
  • Слоеное тесто недрожжевое готовое - 400 граммов
  • Сахарная пудра - для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать плоскими некрупными дольками или произвольно, если это мелкие садовые яблочки. На подогретой сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и выложить яблоки. Посыпать сахаром и корицей.

2

Яблоки полить грушевым шнапсом и выложить через 10 мин.. мелко нарезанную курагу. Тушить все на медленном огне до выпаривания жидкости - примерно 15 мин..

3

Тем временем раскататать слоеное тесто. Если оно было замороженным, то на разморозку лучше поставить на ночь в холодильник. Треть теста можно оставить для всякой слоеной мелочи (бантики, слойки, миникруасанчики) - смотрите по количеству яблочной начинки.

4

Разогреть духовку до 180 °С, противень застелить влажным пергаментом. Осторожно перенести лист теста на противень с пергаментом и положить на середину начинку брусочком шириной 10 см. Начинку можно немного полить медом.

5

Накрыть начинку сначала с концов, потом одной стороной теста, затем другой - нахлестом и осторожно перевернуть швом вниз. Смазать растопленным сливочным маслом.

6

Выпекать примерно 30 мин.. до легкого коричневого оттенка при 180 °С. Еще раз смазать сливочным маслом. После чего дать остыть под полотенцем.

7

Перед подачей посыпать штрудель и другие слоеные изделия, получившиеся из остатков теста, сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться