Счётчик Яшы
Яблочный штрудель домашний, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Штрудель

Яблочный штрудель домашний

Рецепты » Выпечка » Яблочный штрудель домашний

Яблочный штрудель домашний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 300 граммов
  • вода 130 граммов
  • растительное масло 40 граммов
  • масло сливочное 20 граммов
  • Мелкая соль 5 граммов
  • яблоко Гранни Смит 1 килограмм
  • сахарная пудра 50 граммов
  • изюм черный 50 граммов
  • миндаль жареный 50 граммов
  • панировка 50 граммов
  • коньяк 50 граммов
  • сок лимона 50 граммов
  • ванильный сахар 8 граммов
  • корица молотая 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль. Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 мин.. при комнатой температуре. Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.

2

По истечении 30 мин раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см. Кисточкой обмазать поверхность топленым маслом сливочным. Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.

3

Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха. Обмазать рулет маслом сливочным. Выложить на пергамент и запечь 15 мин.. при температуре 220 градусов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться