Австрийский яблочный штрудель
Ingredients
- корица молотая
- Пшеничная мука – 200 граммов
- масло растительное – 3 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
- сахар – 100 граммов
- 100 граммов молотых сухарей из белого хлеба
- Для начинки:
- 6 яблок среднего размера
- сахар ванильный
- горсточка изюма
- 2 столовая ложка молотого миндаля
- Мелкая соль
- уксус 6% – 3 капли
- масло сливочное – 75 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растительное масло, 3 ст. л. воды, яйцо, уксус и соль смешать и вылить в просеянную муку. Получившееся тесто будет иметь консистенцию кашицы. Положить его в нагретую кастрюлю, выстеленную пергаментной бумагой, и оставить на полч. под закрытой крышкой.
2
Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник по размеру противня. Край получившегося листа смазать сливочным маслом на 3 см.
3
Яблоки очистить, порезать на восьмушки, затем поперек тонкими дольками и смешать с остальными ингредиентами. Начинку выложить на тесто, оставляя незанятыми края, и свернуть в рулет. Края защипывать по мере сворачивания. Выпекать 1 час при 180-200˚С.