Счётчик Яшы
Австрийский яблочный штрудель, пошаговый видео рецепт на 342 ккал
Выпечка/ Штрудель

Австрийский яблочный штрудель

Рецепты » Выпечка » Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • корица молотая
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • сахар – 100 граммов
  • 100 граммов молотых сухарей из белого хлеба
  • Для начинки:
  • 6 яблок среднего размера
  • сахар ванильный
  • горсточка изюма
  • 2 столовая ложка молотого миндаля
  • Мелкая соль
  • уксус 6% – 3 капли
  • масло сливочное – 75 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растительное масло, 3 ст. л. воды, яйцо, уксус и соль смешать и вылить в просеянную муку. Получившееся тесто будет иметь консистенцию кашицы. Положить его в нагретую кастрюлю, выстеленную пергаментной бумагой, и оставить на полч. под закрытой крышкой.

2

Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник по размеру противня. Край получившегося листа смазать сливочным маслом на 3 см.

3

Яблоки очистить, порезать на восьмушки, затем поперек тонкими дольками и смешать с остальными ингредиентами. Начинку выложить на тесто, оставляя незанятыми края, и свернуть в рулет. Края защипывать по мере сворачивания. Выпекать 1 час при 180-200˚С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться