Яблочный пирог в духовке
Ingredients
- яйцо – 2 штуки
- Масло сливочное – 80 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Песочный сахар – 4 ст. л.
- Сахар ванильный – 1 ст. л.
- Крахмал – 4 столовой л.
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 3 ст. л.
- Яблоки – 800 гр.
- Густая сметана – 150 мл.
- Свежее молоко – 3 столовой л.
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто для яблочного пирога. Размягчить сливочное масло и взбить с сахаром.
Добавить, продолжая взбивать, яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.
Скатать тесто для яблочного пирога в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин..
Приготовить начинку для пирога. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом.
На присыпанном мукой столе раскатать три четверти теста в круг и распределить по дну и стенкам формы.
Дольки яблок уложить по кругу, отложив в сторону нарезанное на дольки яблоко.
Оставшееся тесто для яблочного пирога раскатать в небольшую лепешку и накрыть ею середину пирога.
Разогреть духовку до 175°C.
Сверху на лепешку разложить кругом оставшиеся дольки яблок.
В небольшой миске взбить сахар с яйцами, сметаной и молоком, полить смесью пирог. Выпекать в духовке 30 мин.. или пока поверхность яблочного пирога не приобретет коричневый оттенок.
Можно подать со взбитыми сливками или шариками ванильного мороженого.