Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой
Ingredients
- сахар - 75 граммов в тесто, 75 граммов - для заливки
- мука - 200 граммов
- творог - 100 граммов
- яйцо - 2 штуки
- крахмал - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - щепотка
- масло сливочное - 100 граммов
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- сок лимона - 4 чайной ложки
- яблоки - 6 штуки
- вишня вяленая - 2 столовой ложки
- йогурт - 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли. Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 мин.. Яблоки вымыть, нарезать на половинки. Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гормошки (отложить в сторону).
2
Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.
3
Разложить дольки яблок на тесте. Распределить вяленую вишню на яблоках.
4
Сверху выложить надрезанные в виде гармошки яблоки.
5
Для заливки смешать йогурт, сахар, лимонный сок и яйца.
6
Залить йогуртовой заливкой пирог.
7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 мин..
8
Остудить. Нарезать на порционные кусочки.