Счётчик Яшы
Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой

Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой

Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • сахар - 75 граммов в тесто, 75 граммов - для заливки
  • мука - 200 граммов
  • творог - 100 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • крахмал - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • масло сливочное - 100 граммов
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • сок лимона - 4 чайной ложки
  • яблоки - 6 штуки
  • вишня вяленая - 2 столовой ложки
  • йогурт - 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли. Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 мин.. Яблоки вымыть, нарезать на половинки. Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гормошки (отложить в сторону).

2

Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.

3

Разложить дольки яблок на тесте. Распределить вяленую вишню на яблоках.

4

Сверху выложить надрезанные в виде гармошки яблоки.

5

Для заливки смешать йогурт, сахар, лимонный сок и яйца.

6

Залить йогуртовой заливкой пирог.

7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 мин..

8

Остудить. Нарезать на порционные кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться