Яблочный пирог с ванильным мороженым
Ingredients
- яблоки зеленые - 600-700 граммов
- сахарный сироп
- ванильное мороженое - 4 шарика
- сахар – 110 граммов
- вода – 30 граммов
- сироп глюкозы – 10 граммов
- сливки 35% - 130 граммов
- мука пшеничная – 100 граммов
- масло сливочное – 80 граммов
- креметте – 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с креметте, после добавляем муку и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса..
Делим тесто на четыре равные части. Из каждой формируем шарик, раскатываем круг диаметром 14см, а затем часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами, бланшируем в сахарном сиропе.
Готовим карамельный соус. Сахар, воду, сироп глюкозы смешиваем и на среднем огне доводим до карамельного цвета и добавляем горячие сливки. Соус готов.
На раскатанные основы из теста выкладываем бланшированные яблоки, сложенные пополам, по кругу.
Поливаем карамельным соусом, ставим в духовку на 15 - 20 мин. при температуре 185 градусов.
Перед подачей на стол выкладываем сверху на теплый пирог шарик мороженого.