Счётчик Яшы
Яблочный пирог с ванильным мороженым, пошаговый видео рецепт
Десерты

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Рецепты » Десерты » Яблочный пирог с ванильным мороженым

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • яблоки зеленые - 600-700 граммов
  • сахарный сироп
  • ванильное мороженое - 4 шарика
  • сахар – 110 граммов
  • вода – 30 граммов
  • сироп глюкозы – 10 граммов
  • сливки 35% - 130 граммов
  • мука пшеничная – 100 граммов
  • масло сливочное – 80 граммов
  • креметте – 80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с креметте, после добавляем муку и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса..

2

Делим тесто на четыре равные части. Из каждой формируем шарик, раскатываем круг диаметром 14см, а затем часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось.

3

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами, бланшируем в сахарном сиропе.

4

Готовим карамельный соус. Сахар, воду, сироп глюкозы смешиваем и на среднем огне доводим до карамельного цвета и добавляем горячие сливки. Соус готов.

5

На раскатанные основы из теста выкладываем бланшированные яблоки, сложенные пополам, по кругу.

6

Поливаем карамельным соусом, ставим в духовку на 15 - 20 мин. при температуре 185 градусов.

7

Перед подачей на стол выкладываем сверху на теплый пирог шарик мороженого.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться