Яблочный пирог Мечта
Ingredients
- яйца 3 штуки
- сахар 5 столовой ложки
- Мелкая соль щепотка
- мука (2 стакана) 320 граммов
- масло сливочное 200 граммов
- сахар (для начинки) 3 столовой ложки
- ванилин 1 чайная ложка
- яблоки 3 штуки
- сода 1\2 чайная ложка
- уксус (для соды)
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков. 3 желтка растираем с 5 ст.л. сахара.
Получилась вот такая масса
Добавляем ванильный сахар 10 гр. или ванилин, 1/2 ч.л соды гашеной уксусом или лимонным соком, 200 г мягкого сливочного масла, щепотку соли и растираем до однородного состояния. Я взбила миксером на средних оборотах.
Просеиваем муку. У меня ушло 340 гр. ( Я указала 320 г, но муки может понадобится чуть больше. )
Замешиваем тесто. Отщипываем примерно пятую часть и убираем в морозилку.
Форму прокладываем пергаментом, смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. У меня форма диаметром 24 см.
Тесто распределяем по форме , формируем бортики. Включаем духовку на 180 °С.
3 белка взбиваем с 3 ст.л. сахара до крепких пиков. Добавляем натертые на крупной терке яблоки и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
Выкладываем начинку в центр. Равномерно распределяем.
Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Ставим пирог выпекаться на 180°С, примерно на 40 мин. , пока пирог не станет золотистым. Как пирог немного остынет, можно ставить чайник и подавать.
1
Начинка просто бесподобная! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !