Яблочный пирог «домашний» на сметане
Ingredients
- Свежая сметана — 300 грам.
- Мука — 250 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- изюм 100 грам.
- масло сливочное 50 грам.
- Яйца — 3 шт.
- яблоки 2 шт.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- Песочный сахар —ванильный 1 пакетик
- сухари панировочны.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца и сахар. Когда масса станет пышной, добавить сметану и растопленное масло, продолжая взбивать. Насыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. Вымыть яблоки, почистить, порезать на четыре равные части, удалить серединку, порезать. Замочить изюм, слить воду, просушить. Намазать форму маслом, присыпать сухариками. В форму налить 1/2 теста. Выложить яблоки с изюмом. Залить остальным тестом. Выпекать в духовке 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Достать пирог, посыпать присыпкой. Для присыпки: смешать муку и сливочное масло, растереть в крошку, насыпать сахар. Перемешать. Отправить яблочный пирог «Домашний» на 20 минут в духовку. Убрать кольцо, остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все