Счётчик Яшы
Яблочный пирог «Домашний» на сметане, рецепт с фото
Выпечка

Яблочный пирог «домашний» на сметане

Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог «домашний» на сметане

Яблочный пирог «домашний» на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Свежая сметана — 300 грам.
  • Мука — 250 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • изюм 100 грам.
  • масло сливочное 50 грам.
  • Яйца — 3 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • Песочный сахар —ванильный 1 пакетик
  • сухари панировочны.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца и сахар. Когда масса станет пышной, добавить сметану и растопленное масло, продолжая взбивать. Насыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. Вымыть яблоки, почистить, порезать на четыре равные части, удалить серединку, порезать. Замочить изюм, слить воду, просушить. Намазать форму маслом, присыпать сухариками. В форму налить 1/2 теста. Выложить яблоки с изюмом. Залить остальным тестом. Выпекать в духовке 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Достать пирог, посыпать присыпкой. Для присыпки: смешать муку и сливочное масло, растереть в крошку, насыпать сахар. Перемешать. Отправить яблочный пирог «Домашний» на 20 минут в духовку. Убрать кольцо, остудить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться