Яблочный мармелад
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
Запекаем яблоки. Срезаем верхушки, прокалываем кожуру зубочисткой в нескольких местах, чтобы мякоть не потрескалась. Заливаем в форму полстакана воды и ставим в духовку при 150℃ на 50 мин..
Проверяем зубочисткой готовность фруктов. Они должны быть мягкие и хорошо подрумяненные.
Даем яблокам слегка остыть и очищаем от кожуры и сердцевины.
Шкурки отправляем в сотейник и заливаем водой. Делаем отвар: нагреваем массу на среднем огне и кипятим мин. 10. Процеживаем отвар и даем ему остыть.
Яблочное пюре перебиваем погружным блендером до однородности.
В остывший отвар всыпаем 20 гр.желатина. мин.ы 2–3 выдерживаем для растворения желатина.
Внимание!
Этот шаг не обязателен. Но если вы хотите получить болеё плотный мармелад, используйте небольшое количество желирующего вещёства.
Выливаем в пюре желатиновую смесь (или обычный яблочный отвар). Перемешиваем. На медленном огне прогреваем яблочную массу не выше 60℃.
Форму застилаем пергаментом или пищевой пленкой. Заливаем пюре. Остужаем до комнатной температуры,
Затем ставим в холодильник на сутки.
Застывший мармелад извлекаем из формы и нарезаем произвольными кубиками. При желании каждую конфету можно обвалять в сахарной пудре. Готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев