Счётчик Яшы
Яблочный мармелад | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запекаем яблоки. Срезаем верхушки, прокалываем кожуру зубочисткой в нескольких местах, чтобы мякоть не потрескалась. Заливаем в форму полстакана воды и ставим в духовку при 150℃ на 50 мин..

2

Проверяем зубочисткой готовность фруктов. Они должны быть мягкие и хорошо подрумяненные.

3

Даем яблокам слегка остыть и очищаем от кожуры и сердцевины.

4

Шкурки отправляем в сотейник и заливаем водой. Делаем отвар: нагреваем массу на среднем огне и кипятим мин. 10. Процеживаем отвар и даем ему остыть.

5

Яблочное пюре перебиваем погружным блендером до однородности.

6

В остывший отвар всыпаем 20 гр.желатина. мин.ы 2–3 выдерживаем для растворения желатина.

7

Внимание!

8

Этот шаг не обязателен. Но если вы хотите получить болеё плотный мармелад, используйте небольшое количество желирующего вещёства.

9

Выливаем в пюре желатиновую смесь (или обычный яблочный отвар). Перемешиваем. На медленном огне прогреваем яблочную массу не выше 60℃.

10

Форму застилаем пергаментом или пищевой пленкой. Заливаем пюре. Остужаем до комнатной температуры,

11

Затем ставим в холодильник на сутки.

12

Застывший мармелад извлекаем из формы и нарезаем произвольными кубиками. При желании каждую конфету можно обвалять в сахарной пудре. Готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ