Яблочный кекс в кружке за три мин.
Ingredients
- мука пшеничная 3 ст.л. 40 гр.
- разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- мёд жидкий, 2 ст.л. 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметана 20% 1 ст.л. 25 гр.
- Свежее молоко 1 ст.л. 10 гр.
- масло растительное 1/2 ст.л.
- яблоко 1/4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и взвесить все ингредиенты.
Яблоко помыть.
В миске или сразу в большой кружке (потом половину теста надо перелить во вторую перед выпеканием) соединить муку, разрыхлитель, молотую корицу, сметану, молоко, растительное масло, яйцо и жидкий мёд.
Размешать тесто до полного соединения ингредиентов.
Долго вымешивать не нужно, иначе кекс получится менее воздушным.
1/4 крупного яблока очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.
Добавить в тесто и ещё раз размешать.
Разлить тесто по кружкам так, чтобы тесто занимало чуть меньше половины объёма.
Готовить в микроволновке полторы мин. на максимальной мощности.
Следить за кексом, так как он будет очень быстро подниматься и может стать значительно выше краёв кружки.
Время приготовления может варьироваться от 1,5 до 2 мин. в зависимости от материала кружки (в стекле готовится быстрее, в керамике — дольше).
Готовый кекс может немного осесть.
Кружки вынимать аккуратно, они горячие! Кекс можно подать порционно, вынув его из кружки, или прямо в стакане, украсив шариком мороженого.
Питание
-
224 Калорий
-
34,33g Углеводы
-
7,38g Жиров
-
5,34g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко