Счётчик Яшы
Яблочный джем с имбирем | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблочный джем с имбирем

Яблочный джем с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 600 гр.
  • Имбирь — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытые яблоки нарезаем дольками с кожурой, предварительно вырезав сердцевину. Пересыпаем сахаром и ставим на слабый огонь для прогревания до полного растворения песка.

2

Натираем имбирь на мелкой терке и добавляем его вместе с выделившимся соком в кастрюлю с кусочками яблок.

3

Провариваем яблоки 1 ч., чуть увеличив пламя, чтобы поддерживать кипение.

4

Перебиваем варенье блендером до получения однородного и гладкого пюре. Варим его на слабом огне 30 мин., периодически помешивая по дну, чтобы не пригорало. Чтобы защитить плиту и рабочую поверхность от брызг, накрываем кастрюлю ситом или сетчатой крышкой.

5

Пропускаем джем через сито, чтобы сделать массу болеё плотной и однородной, без вкрапления кожуры. Ставим джем на огонь на 20 мин. и за это время подготавливаем банки с крышками.

6

Яблочный джем с имбирем готов. Разливаем его по банкам и закрываем на зиму.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ