Яблочный джем с имбирем
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 600 гр.
- Имбирь — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымытые яблоки нарезаем дольками с кожурой, предварительно вырезав сердцевину. Пересыпаем сахаром и ставим на слабый огонь для прогревания до полного растворения песка.
Натираем имбирь на мелкой терке и добавляем его вместе с выделившимся соком в кастрюлю с кусочками яблок.
Провариваем яблоки 1 ч., чуть увеличив пламя, чтобы поддерживать кипение.
Перебиваем варенье блендером до получения однородного и гладкого пюре. Варим его на слабом огне 30 мин., периодически помешивая по дну, чтобы не пригорало. Чтобы защитить плиту и рабочую поверхность от брызг, накрываем кастрюлю ситом или сетчатой крышкой.
Пропускаем джем через сито, чтобы сделать массу болеё плотной и однородной, без вкрапления кожуры. Ставим джем на огонь на 20 мин. и за это время подготавливаем банки с крышками.
Яблочный джем с имбирем готов. Разливаем его по банкам и закрываем на зиму.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев